肉食は癌になりやすいと言う事はチャイナスタデイの時代から言われてきたことであるが、今から流行するであろう(流行させようとしている)人工肉についてはどうだろうか?興味深いデータが出てきた。

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Immortalized cell lines used in lab-grown meats can cause CANCER

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実験室で育てられた肉に使用される不死化細胞株は癌を引き起こす可能性があります

実験室で育てられた肉は、グローバリストのエリートによって将来の気候に優しい食品として宣伝されてきました。ただし、この同じ食品は、それを製造するために使用される不死化細胞株を介して癌を引き起こす可能性があります

生卵ナショナリスト(REN)は、ブルームバーグの記事を引用して、ナショナルパルスの17月7日の記事でこの問題に光を当てました。ブルームバーグの寄稿者ジョー・ファスラーによる<>月<>日の記事は、偽の食肉会社が自社製品に不死化細胞株を使用する理由を説明しました。

「正常な肉細胞は永遠に分裂し続けるだけではありません。細胞培養をビジネスに電力を供給するのに十分な速度で成長させるために、いくつかの企業は...不死化細胞と呼ばれるものを静かに使用しており、ほとんどの人が意図的に食べたことがありません」とファスラーは書いています。

不死化細胞株は「医学研究の定番です」が、ファスラー氏は、これらは技術的に前癌性であり、時には完全に癌化する可能性があると述べました。

「問題は、製品を作るために使用される材料である「不死化細胞株」が、癌のように永遠に複製することです。つまり、事実上、彼らは癌であるということです。業界タイプは、そのような製品を食べることはリスクをもたらさないと「確信している」。しかし、たとえ製品が「証明された」安全性であっても、人々が栄光の腫瘍を食べているという考えによってどのように先延ばしにされるかを理解するのは難しくありません。」

RENによると、不死化細胞株を使用して作られた偽の肉の危険性は、その消費に関する長期的な安全性データがまだ利用できないという事実から来ています。ファスラーは、これらの製品の不死化細胞は、適切な条件下で配置された場合、無限に増殖する可能性があると指摘しました。

「これは安全性をもたらしますが、イメージの懸念ももたらします」と彼は書いています。

ファスラーの主張を裏付けるために、RENは、ニューヨーク市長のエリック・アダムス(ビーガン)が養殖サーモンメーカーのワイルドタイプが主催するVIPイベントに参加した事例を引用しました。何人かの参加者が養殖サーモンの試飲を楽しんでいる間、アダムスは言い訳をして、偽の魚を一口も食べずにイベントを去りました。

偽肉の他の成分も健康上の問題を引き起こす可能性があります

実験室で育てられた肉の不死細胞が発がん性物質である可能性があることは別として、本物の味と食感を模倣することを意図したこれらの製品の成分も健康上の問題を引き起こす可能性があります。チルドレンズヘルスディフェンス(CHD)は、2022年<>月にこの問題について報告し、カリフォルニアを拠点とするインポッシブルフーズからの偽の肉製品を拡大しました。

健康の自由グループは、インポッシブルバーガーを与えられたラットを含む会社が実施した研究を引用しました。この研究は、偽の肉製品が影響をまったく与えないとしても最小限であるという仮定の下で行われました。しかし、この研究の結果は異なって出てきました。(関連:「偽肉」インポッシブルバーガーのGMO成分は健康問題に関連しています。)

この研究では、大豆レグヘモグロビン(SLH)が「ラット生物学内で不可解な変化」を引き起こしたことがわかりました。SLHを与えられたラットは、原因不明の体重増加と血液の変化を経験し、炎症または腎臓病の発症と貧血の兆候の可能性を示しました。.遺伝子組み換え(GM)酵母に由来するSLHは、インポッシブルバーガーに肉のような味を与え、カットすると動物の肉のように出血させる役割を果たします。

健康問題を引き起こしたインポッシブルバーガーのもう一つの成分は、除草剤耐性大豆タンパク質(HTSP)です。インポッシブルフーズは、製品の食感を改善し、一部の人々が耐えられない小麦タンパク質であるグルテンを避けるために、2019年にハンバーガーレシピにHTSPを導入しました。その結果、偽のミートバーガーには、大豆に噴霧された除草剤グリホサートの残留物が含まれている可能性があり、それらはHTSPに加工されます。

擁護団体「アメリカ全土のママ」が委託したテストで、この発見が確認されました。アイオワに本拠を置く健康研究所研究所で実施されたテストに基づくと、インポッシブルバーガーのグリホサートレベルは11.3ppmでした。これは、遺伝子組み換えを受けていない植物ベースの成分を使用したビヨンドミートバーガーで検出されたグリホサートの11倍でした。

FakeMeat.newsには、実験室で育てられた肉の危険な成分についてのより多くの記事があります。

食品医薬品局最初の実験室で育てられた肉製品を承認したことについてのこのニュースマックスレポートをご覧ください。

このビデオは、Brighteon.com のTKWK TVチャンネルからのものです。

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ソースは次のとおりです。

TheNationalPulse.com

Bloomberg.com

ChildrensHealthDefense.org

Brighteon.com